Filet mignon en croûte à l’italienne

Merci à Cuisine-Addict pour cette super bonne recette :
http://www.cuisine-addict.com/article-filet-mignon-en-croute-a-l-italienne-58579247.htm

Les ingrédients :
– 1 filet mignon
– 1 pâte feuilletée
– 6 tranches de jambon de parme
– 1 boule de mozzarella de bufflonne
– Basilic
– 1 jaune d’oeuf
– Huile d’olive, sel, poivre

La cuisson : 45 min à 180°c sur chaleur tournante

La recette :
Dérouler votre pâte feuilletée et disposez au milieu de la pâte : les tranches de jambon, la mozzarella que vous aurez préalablement coupée en rondelles et les feuilles de basilic. Enfin, déposer votre filet mignon avec un filet d’huile d’olive, saler et poivrer. Refermer la pâte sur la viande. Retourner le filet mignon pour que la soudure soit en-dessous. Avec un couteau, faites 2 petits trous dans la pâte qui vous serviront à mettre des cheminées en place. Vous pouvez décorer le dessus de la pâte avec la pointe du couteau. Placer deux petites cheminées en papier alu puis badigeonner la pâte de jaune d’oeuf pour la dorure. Enfournez pour 45 minutes à 180°c.

Publicités

Une réponse

  1. Pingback: Filet mignon en croûte à l'Italienne - Cuisine Addict

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s